AVISO DE PRIVACIDAD

Body Healing Fisioterapia, con domicilio en Sendero de la Alabanza #1 Fracc. Milenio III, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares  y su Reglamento, es responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley, y al respecto le informamos lo siguiente:

a)Fines.

Los datos personales que recabamos de usted a través de medios electrónicos, físicos o por vía telefónica, de manera verbal y/o escrita, los utilizaremos para los siguientes fines necesarios:

1)     Atención médica de primer contacto a padecimientos generales.

2)     Referencia de padecimientos específicos.

3)     Orientación y asesoría médica.

4)     Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente de pacientes.

5)     Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.

6)     Contacto con usted para concertar citas, así como informarle de cambios de fecha, horario y ubicación de las consultas médicas, proporcionar información sobre exámenes médicos practicados, ampliar información sobre su padecimiento, y/o evaluar la calidad del servicio brindado.

7)   Conservación de registros para seguimiento a consultas y padecimientos.

8)   Envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

Es importante señalar, que Ivonne Nava Mascareño (Body Healing Fisioterapia), no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos personales y/o datos sensibles que usted nos proporciona, ya que los mismos no han sido previamente validados y/o verificados.

b)     Datos personales que utilizaremos.

La lista de datos personales necesarios que podremos tratar y/o transmitir consisten en:

1)     Nombre (s) y apellidos.

2)     Domicilio.

3)     Direcciones de correo electrónico.

4)     Números telefónicos.

5)     Edad.

Adicionalmente, la lista de datos personales sensibles necesarios que podremos tratar y/o transmitir, que requieren especial protección consisten en:

1)     Peso.

2)     Estatura.

3)     Padecimiento actual.

4)     Información sobre enfermedades que padece.

5)     Alergias.

6)     Antecedentes médicos familiares.

7)     Antecedentes ginecobstétricos (aplicable a personas del sexo femenino).

8)     Accidentes sufridos.

9)     Antecedentes médicos personales no patológicos.

10)   Tratamientos médicos y/o quirúrgicos.

11)   Hábitos alimenticios.

12)   Estado de salud actual y padecimientos anteriores.

13)   Resultados sobre análisis y pruebas de laboratorio y/o rayos x.

14)   Consumo de bebidas alcohólicas.

 

Body Healing Fisioterapia, implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la atención médica brindada en  (Body Healing Fisioterapia),

c)     Transferencia de datos personales.

Body Healing Fisioterapia, podrá transferir sus datos personales a instituciones médicas u hospitales, ya sean públicos o privados, y/o a médicos particulares con el fin de hacer la presentación médica de un paciente que amerite un traslado para su atención integral. Body Healing Fisioterapia, también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que para cualquier transferencia a terceras personas, distintas a las enunciadas en el párrafo inmediato anterior, en términos de la Ley requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa, para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado. Para manifestar su negativa, por favor dirigirse al siguiente contacto:

Departamento de Datos Personales

Body Healing Fisioterapia, en Sendero de la Alabanza #1 Fracc. Milenio III, Querétaro Qro. México.

(442) 962 78 29

Email:  bodyhealing.fisioterapia@gmail.com

d)     Acceso, Rectificación o Cancelación de sus datos personales; u Oposición a su uso.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

La temporalidad del manejo de sus datos personales será por un plazo de tiempo en que subsista la atención y/o tratamiento médico que se le proporcione en Body Healing Fisioterapia,  más un plazo de 5 (cinco) años después de la última cita u atención que haya tenido por parte del personal médico  Body Healing Fisioterapia, mismo que  podrá ampliarse cuando  así lo requiera la Legislación Mexicana aplicable, pudiendo usted oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno según el mecanismo señalado en el presente apartado, o en su caso, en el momento en que dichos datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, motivo por el cual los datos personales serán cancelados, dando así cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 11 de la Ley.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas. Si usted presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx .

e)     Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones en cualquier momento, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por la atención médica que se le proporciona; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de modelo de negocio; o por otras causas. En caso que Body Healing Fisioterapia, se viera en la necesidad de hacer alguna modificación al Aviso de Privacidad, así lo hará de su conocimiento mediante correo electrónico y será publicado en la página oficial de Internet de  Body Healing www.bodyhealing.com en el apartado “Aviso de Privacidad”,

Atentamente.

Body Healing Fisioterapia